27.03.2019

Werden Sie Mitglied!

Als idealer Freizeitsport zählt Tennis zu den Sportarten, die mit  gut dosierbarem Kraftaufwand und relativ geringem finanziellen und zeitlichen Aufwand bis ins fortgeschrittene Alter ausgeübt werden kann. Ebenfalls werden durch den Tennissport Gemeinschaftsgefühl und Kontaktfreude gepflegt und aufrecht erhalten.

Das Erlernen dieses Sports kann zu zweit bzw. zu viert als Freizeitvergnügen, Spass an der Bewegung, oder wettkampfmäßig  innerhalb einer Mannschaft im Wettkampf mit anderen Vereinen gespielt werden.

Koordination der körperlichen Bewegung sowie Schnelligkeit und Ausdauer werden durch Tennis als Ballsport gefördert und trägt so insgesamt zur Konditionssteigerung bei. Besonders werden Konzentration und Reaktionsfähigkeit trainiert und selbstverständlich wird auch die Fairness erlernt und gefördert.

Im TC-Iburg nehmen wir uns Zeit für integrative Jugend- und Erwachsenenarbeit. Werden Sie als Einzelner oder Familie ein Teil einer begeisterten, sportlichen und gesellschaftlichen Menge.

Kinder und Jugendliche, das ist unsere Zukunft, – deshalb ist es wichtig sich für sie einzusetzen und ihnen Unterstützung und Rückhalt zu bieten. Wir sehen das sportlich und wollen uns dieser Aufgabe stellen.

spass am tennis

Wir möchten Sie als Erwachsene