27.03.2019

Ueber uns

Wir über uns
Wir – das sind etwa 250 Mitglieder des Tennisclubs Iburg, der 1949 von 17 tennisbegeisterten Frauen und Männern gegründet wurde. Dank der Pionierarbeit zahlreicher Tennisfreunde steht uns heute eine herrliche, im Zentrum unserer Kurstadt gelegene, wettkampfgerechte Tennisanlage mit 6 Plätzen zur Verfügung.

Das zugehörige Clubhaus wurde jüngst komplett renoviert, bietet sehr gute sanitäre Einrichtungen und einen gemütlichen Aufenthaltsraum, in dem Thekenbetrieb möglich ist. Eine Küche ist angegliedert.
Arbeit webDank der engagierten Mitarbeit unserer Mitglieder, Platzwarte und unseres Vereinswarts Norbert von Lojewski befinden sich die Tennisplätze in einem ausgezeichneten Zustand.
In unserem Verein finden all diejenigen Platz, die engagiert Tennis spielen möchten oder aber in ihrer Freizeit den Schläger „just for fun“ schwingen möchten, die gesellige Termine gerne wahrnehmen möchten und eine familienfreundliche Atmosphäre schätzen.
  IMG 4832w
Bei uns werden Kinder und Jugendliche gefördert, die Kleinsten haben im Kinderspielbereich mit Spielhaus, Sandkasten, Schaukel und Wippe ausreichend Kurzweil. Leistungsorientierte Spieler(innen) werden gerne vom Trainerteam unterstützt.

Im Mittelpunkt steht jedoch der Aspekt der aktiven Freizeitgestaltung in einer wunderbaren Umgebung mit entsprechendem Flair und Blick auf das Bad Iburger Schloss. Neben den sportlichen Aktivitäten kommen bei uns die gesellschaftlichen Aktivitäten nicht zu kurz.
Im Jahreslauf gibt es neben traditionellen Terminen auch spontane Veranstaltungen, die sich dann jeweils großer Beliebtheit erfreuen.

IMG 4842w

Im Winter treffen wir uns häufig in kleineren Gruppen, um den Kontakt zueinander nicht zu verlieren. So hat es die sogenannte "Dienstagsrunde" der Männer in den letzten Jahren verstanden, sich beim Kochen, Betriebsbesichtigungen oder einfachen Treffs in Gasthäusern mit gemeinsamer Mahlzeit unregelmäßig zusammenzufinden.

Andere Gruppen pflegen den Tennissport weiter, indem sie in einer der  umliegenden Tennishallen ein Abonnement erwerben.

Saisoneröffnung Ende April bedeutet ein ausgelostes Mixed-Turnier, ergänzt durch eine Feier in den Mai mit Ehrung verdienter Mitglieder, Kaffee und Kuchen und Nutzung der Zapfanlage.
Weitere feststehende Termine sind die Clubmeisterschaften für Jugendliche und Erwachsene zum Saisonende,  eine Tennisfreizeit der Kinder mit Zeltübernachtung auf dem großen Clubgelände, außerdem Aktivitäten kleinerer Gruppen innerhalb des Vereins.

Die Jahreshauptversammlung wird meistens im März abgehalten.

Überhaupt –
diese Gruppenbildung im Verein: die Männer fuhren im Frühjahr wiederholt in ein „Tenniscamp“ nach Mallorca oder in die Türkei, unternehmen auch sonst einige gemeinsame Touren und treffen sich auch im Winter unregelmäßig.
Meister 2009-539
Auch die Damen der verschiedensten Altersklassen haben sich gefunden und kommen nicht nur zum Tennisspiel zusammen.

Wer sich für uns interessiert, sollte wissen, dass wir offen sind für neue Mitglieder, die sich in der Vielfalt unseres Clubs ein Miteinander vorstellen können. Gerade die geselligen Termine laden buchstäblich zum Kennenlernen ein, aber auch an anderen Tagen sind wir für Interessierte offen.